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커피 종류 A-Z
Americano : 진한 에스프레소 샷과 정수한 뜨거운 물을 혼합한 커피.
A coffee made with shots of espresso and hot water.
Cappuccino : 에스프레소에 스팀 한 우유를 넣고, 우유와 같은 양의 우유거품을 넣은 커피.
A drink made with espresso and equal foam.
Chai : 달콤한 타조 티와 스팀한 우유를 혼합한 타조 차이 티 라떼를 줄여서 말할 때 사용되는 용어.
Premium Tazo™ black tea with steamed milk and thick foam. (Tazo는 상표입니다.)
Con Panna : 이탈리아어로 ‘크림첨가’라는 의미.
Italian for "with whipped cream"
Demitasse : 음료인 에스프레소를 담는 작은 컵으로 프랑스어로 ‘반컵’이라는 의미.
French for "half cup" - It's the little cup used to serve espresso.
Doppio : 이탈리아어로 ‘두 배의’라는 뜻을 지닌 단어로, ‘에스프레소’에 두 개의 샷을 넣었을 때 사용되는 용어.
Italian for "double" but used only when referring to a two-shot espresso.
Double : 에스프레소를 이용한 음료에 들어가는 두 개의 에스프레소 샷을 나타낼 때 쓰는 용어.
Two shots of espresso in a drink.
Drip Coffee : 정수한 물로 뽑아낸 커피. Coffee brewed in an electric filter machine.
(필터로 뽑는 커피입니다. 당연히 에스프레소와는 다릅니다. 일반 커피메이커를 생각하시면 될 듯. ^^)
Dry : 우유를 더 적게 하고 우유거품을 더 많이 할 때 사용되는 용어. (맥주만 드라이가 있는게 아니라구요.)
More foam, less milk.
Espresso : 가장 순수하고 강렬한 커피(증기 압력으로 순식간에 뽑아냅니다.)
Coffee's purest, most intense form.
Frappuccino : 별다방에서 여름에 즐겨 찾게 되는 얼음과 함께 갈아서 만든 음료.
살찌는 걸 걱정하시는 분이라면 라이트(light)로-
Latte : 에스프레소와 스팀한 우유를 혼합한 후에 우유거품을 얹은 음료.
A drink made with espresso and steamed milk, with a thin layer of foam on top.
Macchiato : 이탈리아어로 ‘점을 찍다’라는 의미로, 스팀 한 우유 위에 점을 찍듯이 에스프레소 샷을 부어 만드는 음료.
Mocha : 에스프레소와 초콜릿 모카시럽에 스팀 한 우유를 혼합해서 만들어진 달콤함 음료.
A drink made with espresso, chocolate and steamed milk.
각각 음료의 간단한 설명-
*카페라떼(Caffé Latte)
에스프레소 커피에 스팀 한 우유를 넣고 우유거품으로 마무리한 부드러운 음료입니다.
제일 기본이 되는 음료라고 할 수 있습니다.
*카페모카(Caffé Mocha)
에스프레소에 초콜릿 모카시럽, 스팀 한 우유를 넣고 휘핑크림으로 마무리한 음료입니다.
*화이트 초콜릿 모카(White Chocolate Mocha)
가격이 결코 싸지가 않아서 공짜음료쿠폰 같은 게 생기면 즐겨 마셨던 녀석입니다.
마니아들 사이에선 그냥 ‘화초모’로 통합니다.
에스프레소에 화이트 초콜릿 모카 시럽, 스팀 한 우유를 넣고 휘핑크림으로 마무리한 음료입니다.
*그린티 라떼(Green Tea Latte)
녹차라떼는 하는 곳이 많이 있죠? 별다방은 녹차가 일본산 고급녹차라고 그러네요.
이건 좀 달지 않게 먹었으면 좋겠는데 가루녹차 안에 설탕이 들어있어서 어떻게 분리할 방법이 없더군요.
쩝~ 달지 않은 녹차라떼를 마시고 싶습니다.
*카라멜 마끼아또(Caramel Macchiato)
이건 여성분들께서 아주 즐겨 드시는 음료입니다. 상당히 달콤하죠.
바닐라 시럽에 스팀 한 우유를 붓고 그 위에 에스프레소 샷을 넣어 마크를 만든 후,
그 위를 카라멜 드리즐로 장식한 음료입니다. 제 입맛에는 무지무지 답니다. ^^
*초콜릿 크림 프라푸치노(Chocolate Cream Frappuccino)
커피 못 드시는 분께 추천해 드리는 음료입니다.
제가 커피를 좋아하다보니 주변사람들도 덩달아 커피전문점에 가곤 합니다.
문제는 커피를 못 드시는 분들도 있다는 거죠. 그런 분들께 추천해 드리는 음료가 바로 이 녀석입니다.
물론 핫초코랑 주스류도 있습니다만 그래도 커피전문점이니 이런 것도 한번 주문해 보세요.
*카라멜 프라푸치노(Caramel Frappuccino)
커피, 우유, 카라멜 시럽이 들어간 시원하고 달콤한 음료입니다.
*망고 프라푸치노(Mango Frappuccino)
여름에만 파는 녀석인데요, 망고쥬스에 얼음 넣고 갈면 딱 이런 맛나옵니다. ^^
*그린티 프라푸치노(Green Tea Frappuccino)
녹차가루에 저지방원유 넣고 얼음 넣고 마구 갈아서 위에 휘핑크림 얹어서 나오는 녀석입니다.
*카페 아메리카노(Caffé Americano)
보통 그냥 아메리카노라고 부르는 녀석입니다. 제가 가장 자주 마시는 음료죠.
*에스프레소(Espresso)
커피전문점에서 커피를 만들 때 기본 베이스가 되는 녀석이 바로 요놈입니다.
에스프레소에 스팀한 우유 넣으면 카페라떼, 스팀한 우유와 우유거품을 넣으면 카푸치노
이런 식으로 변신을 하는 거죠.
보통 에스프레소는 3개의 층을 가집니다. 크레마, 바디, 하트라고 부른답니다.
에스프레소를 처음 드시는 분은 쓰다고 말씀하십니다.
하지만 에스프레소 오래 드신 분은 카라멜처럼 달콤한 향이 있다고들 하십니다. ^^
*타조차이(Tazo Chai)
타조는 별다방에서 등록한 상표이름입니다.
차이는 인도 쪽에서 많이들 마시는 짜이라는 음료랑 맛이 비슷합니다.
*토피넛라떼 (Toffee Nut Latte)
이건 겨울시즌에만 나오는 음료입니다.
처음 드시는 분들은 좀 느끼하다고 하시는 분들도 좀 있습니다.
Americano : 진한 에스프레소 샷과 정수한 뜨거운 물을 혼합한 커피.
A coffee made with shots of espresso and hot water.
Cappuccino : 에스프레소에 스팀 한 우유를 넣고, 우유와 같은 양의 우유거품을 넣은 커피.
A drink made with espresso and equal foam.
Chai : 달콤한 타조 티와 스팀한 우유를 혼합한 타조 차이 티 라떼를 줄여서 말할 때 사용되는 용어.
Premium Tazo™ black tea with steamed milk and thick foam. (Tazo는 상표입니다.)
Con Panna : 이탈리아어로 ‘크림첨가’라는 의미.
Italian for "with whipped cream"
Demitasse : 음료인 에스프레소를 담는 작은 컵으로 프랑스어로 ‘반컵’이라는 의미.
French for "half cup" - It's the little cup used to serve espresso.
Doppio : 이탈리아어로 ‘두 배의’라는 뜻을 지닌 단어로, ‘에스프레소’에 두 개의 샷을 넣었을 때 사용되는 용어.
Italian for "double" but used only when referring to a two-shot espresso.
Double : 에스프레소를 이용한 음료에 들어가는 두 개의 에스프레소 샷을 나타낼 때 쓰는 용어.
Two shots of espresso in a drink.
Drip Coffee : 정수한 물로 뽑아낸 커피. Coffee brewed in an electric filter machine.
(필터로 뽑는 커피입니다. 당연히 에스프레소와는 다릅니다. 일반 커피메이커를 생각하시면 될 듯. ^^)
Dry : 우유를 더 적게 하고 우유거품을 더 많이 할 때 사용되는 용어. (맥주만 드라이가 있는게 아니라구요.)
More foam, less milk.
Espresso : 가장 순수하고 강렬한 커피(증기 압력으로 순식간에 뽑아냅니다.)
Coffee's purest, most intense form.
Frappuccino : 별다방에서 여름에 즐겨 찾게 되는 얼음과 함께 갈아서 만든 음료.
살찌는 걸 걱정하시는 분이라면 라이트(light)로-
Latte : 에스프레소와 스팀한 우유를 혼합한 후에 우유거품을 얹은 음료.
A drink made with espresso and steamed milk, with a thin layer of foam on top.
Macchiato : 이탈리아어로 ‘점을 찍다’라는 의미로, 스팀 한 우유 위에 점을 찍듯이 에스프레소 샷을 부어 만드는 음료.
Mocha : 에스프레소와 초콜릿 모카시럽에 스팀 한 우유를 혼합해서 만들어진 달콤함 음료.
A drink made with espresso, chocolate and steamed milk.
각각 음료의 간단한 설명-
*카페라떼(Caffé Latte)
에스프레소 커피에 스팀 한 우유를 넣고 우유거품으로 마무리한 부드러운 음료입니다.
제일 기본이 되는 음료라고 할 수 있습니다.
*카페모카(Caffé Mocha)
에스프레소에 초콜릿 모카시럽, 스팀 한 우유를 넣고 휘핑크림으로 마무리한 음료입니다.
*화이트 초콜릿 모카(White Chocolate Mocha)
가격이 결코 싸지가 않아서 공짜음료쿠폰 같은 게 생기면 즐겨 마셨던 녀석입니다.
마니아들 사이에선 그냥 ‘화초모’로 통합니다.
에스프레소에 화이트 초콜릿 모카 시럽, 스팀 한 우유를 넣고 휘핑크림으로 마무리한 음료입니다.
*그린티 라떼(Green Tea Latte)
녹차라떼는 하는 곳이 많이 있죠? 별다방은 녹차가 일본산 고급녹차라고 그러네요.
이건 좀 달지 않게 먹었으면 좋겠는데 가루녹차 안에 설탕이 들어있어서 어떻게 분리할 방법이 없더군요.
쩝~ 달지 않은 녹차라떼를 마시고 싶습니다.
*카라멜 마끼아또(Caramel Macchiato)
이건 여성분들께서 아주 즐겨 드시는 음료입니다. 상당히 달콤하죠.
바닐라 시럽에 스팀 한 우유를 붓고 그 위에 에스프레소 샷을 넣어 마크를 만든 후,
그 위를 카라멜 드리즐로 장식한 음료입니다. 제 입맛에는 무지무지 답니다. ^^
*초콜릿 크림 프라푸치노(Chocolate Cream Frappuccino)
커피 못 드시는 분께 추천해 드리는 음료입니다.
제가 커피를 좋아하다보니 주변사람들도 덩달아 커피전문점에 가곤 합니다.
문제는 커피를 못 드시는 분들도 있다는 거죠. 그런 분들께 추천해 드리는 음료가 바로 이 녀석입니다.
물론 핫초코랑 주스류도 있습니다만 그래도 커피전문점이니 이런 것도 한번 주문해 보세요.
*카라멜 프라푸치노(Caramel Frappuccino)
커피, 우유, 카라멜 시럽이 들어간 시원하고 달콤한 음료입니다.
*망고 프라푸치노(Mango Frappuccino)
여름에만 파는 녀석인데요, 망고쥬스에 얼음 넣고 갈면 딱 이런 맛나옵니다. ^^
*그린티 프라푸치노(Green Tea Frappuccino)
녹차가루에 저지방원유 넣고 얼음 넣고 마구 갈아서 위에 휘핑크림 얹어서 나오는 녀석입니다.
*카페 아메리카노(Caffé Americano)
보통 그냥 아메리카노라고 부르는 녀석입니다. 제가 가장 자주 마시는 음료죠.
*에스프레소(Espresso)
커피전문점에서 커피를 만들 때 기본 베이스가 되는 녀석이 바로 요놈입니다.
에스프레소에 스팀한 우유 넣으면 카페라떼, 스팀한 우유와 우유거품을 넣으면 카푸치노
이런 식으로 변신을 하는 거죠.
보통 에스프레소는 3개의 층을 가집니다. 크레마, 바디, 하트라고 부른답니다.
에스프레소를 처음 드시는 분은 쓰다고 말씀하십니다.
하지만 에스프레소 오래 드신 분은 카라멜처럼 달콤한 향이 있다고들 하십니다. ^^
*타조차이(Tazo Chai)
타조는 별다방에서 등록한 상표이름입니다.
차이는 인도 쪽에서 많이들 마시는 짜이라는 음료랑 맛이 비슷합니다.
*토피넛라떼 (Toffee Nut Latte)
이건 겨울시즌에만 나오는 음료입니다.
처음 드시는 분들은 좀 느끼하다고 하시는 분들도 좀 있습니다.
별다방 기준의 작성.
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